E o velho Camarão está mudando

Festival do Camarão 2016 07

A 19ª Edição do Festival do Camarão em Caraguatatuba teve início na quarta-feira – 13 de julho e só terminou no domingo – 17 de julho, na Praça da Cultura, no centro da cidade. O Site de Notícias Contra & Verso visitou o local na noite de abertura e constatou algumas mudanças que agregam valor ao evento. Parece até que os organizadores ouviram os reclamos e sugestões dadas pelo site.

A disposição do evento continua a mesma. Este ano foram 16 Barracas das 20 convidadas, além dos stands com artesanato das cidades vizinhas de Ubatuba e São Sebastião, um espaço dedicado ao Caraguá a Gosto que teve início nesta segunda-feira; a Canoa Caiçara; a Casa do Caiçara; Barraca de Doces; Espaço da Cultura, dentre outros.

Mas as mudanças vieram das Barracas com os quitutes feitos originalmente com Camarão – a razão maior da festa. Este ano, além de uma base tradicional e comum de pratos como Risólis, Espeto de Camarão Branco e 7 Barbas e a Porção de Camarão, cada Barraca apresentou um prato diferente e especial, também com base no Camarão. Bobó de Camarão, Nhoque ao molho de Camarão, Camarão Caiçara, Risoto de Camarão, Strogonoff de Camarão e Filé de Peixe com molho de Camarão são os pratos diferentes apresentados com exclusividade e compartilhados por algumas Barracas.

Festival do Camarão 2016 05

Os preços também foram tabelados e iam de r$ 4,00 a r$ 40,00 passando por outros quitutes ao custo de r$ 22,00 sendo os mais baratos os tradicionais oferecidos por todas as Barracas e os de preço médio e mais caro para os pratos exclusivos.

Outra novidade no Festival do Camarão retrata a preocupação com a qualidade no manuseio e elaboração dos pratos servidos. O Chefe Manu – Nutricionista da Prefeitura de Caraguá, elaborou uma série de itens relativo aos funcionários das Barracas, ao Estoque, Preparo dos Alimentos e instalações da Barraca, que vão desde o asseio dos funcionários, incluindo mãos limpas, unhas cortadas e barba feita, ao mínimo de estoque usado diariamente, seguido da realização do prato com higienização e descongelamento na forma adequada. Constam ainda na lista de itens a limpeza da Barraca, a pia em bom estado de conservação, lixeira adequada e a troca de óleo de acordo com o solicitado pelo técnico responsável. Todos estes itens foram vistoriados diariamente e o cumprimento as normas exigidas poderá valer um convite ou a recusa para o evento no próximo ano. Não tivemos acesso ao Relatório Final do Nutricionista.

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