Foto Legenda – Caiçarola de Frutos do Mar

Caiçarola de Frutos do Mar 01

 

Na contramão dos eventos amadores que certas instituições teimam em manter na cidade, ressaltando o provincianismo no município ao invés do profissionalismo no Turismo e de tornar a cidade referência no âmbito dos eventos sazonais e regionais, o Nutricionista conhecido como Manú, Chefe do setor de Alimentação da Secretaria Municipal de Educação da Prefeitura Municipal de Caraguatatuba criou, elaborou e concebeu um prato denominado de “Caiçarola de Frutos do Mar”, composto de Arroz, Leite de Côco, Camarão, Polvo, Lula, Marisco, Peixe, Pimentão, Cebola e Tomate. A Caiçarola de Frutos do Mar nasceu com base na reengenharia culinária e na pesquisa entre os pescadores sobre o que e como se alimentavam quando estavam embarcados. Manú levou o prato para o “Revelando São Paulo”, evento que apresenta o melhor de cada região do estado de forma itinerante. A Caiçarola de Frutos do Mar já foi servida na Capital do estado, em Atibaia, São José dos Campos e em setembro na cidade de Valinhos. Cada tacho, como o da foto, serve 80 pessoas e ao todo, Manú já fez mais de 6 mil porções do novo prato da Culinária Caiçara, com preços que variavam entre r$ 15,00 e r$ 20,00 num período de 9 às 21 horas durante os eventos. Servido de forma experimental a nova sensação culinária pode ser uma alternativa para o “Festival do Camarão”, versão 2016, dividindo com o Azul Marinho, o prato símbolo da Cultura e Culinária Caiçara.

Caiçarola de Frutos do Mar 03

Fotos: JC Curtis Fernandes

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